聖誕假期裡我們還去了Carbaceno野生動物園,位在西班牙北方Cantabria區域 (公園的西班牙文全名是Parque de la Naturaleza de Cabárceno,用google map得打這個才找得到)。
我非常喜愛這個動物園,因為它整個園區都是自然景觀,少有柵欄,利用地形把人與動物隔開,每個區域都遼闊廣大,雖然還是比不上真正的野外,但我的確看到園方很努力的讓動物可以盡量生活在原本自然的棲息地中,也因此每隻動物都很健康,毛色光亮,從牠們閒適自在的態度你就能知道這是一個好的動物園。

mapa_interactivo_fondo.jpg  
這是園區的地圖,畫得很可愛也很用心,大家都是開車去,不然應該會走到斷腿吧....

P1020833.JPG
一開車進去就是超大草皮,給草食性動物/鴕鳥散步用。

P1020842.JPG
溫馴的長頸鹿對小弟手中牽的大狗很有興趣,都不太理我們。平常很威風的狼犬現在看起來很害怕,尾巴垂垂的。

IMG_4840.JPG
好不容易小弟走了,長頸鹿終於有空理我們,立刻伸長手招呼牠。
我對於毛茸茸的動物有極大偏好,逮到機會都一定要摸一下。

IMG_4857.JPG
然後我撿了一片葉子,長頸鹿很感興趣的湊上來聞聞,一發現那不是牠愛的葉子,突然很用力的從鼻孔噴氣,掉頭就走。我大笑,牠那樣子真是徹底的"嗤之以鼻"啊!!!!!

IMG_4864.JPG
旁邊的長角羚羊 (應該是吧!?) 也被我的鹹豬手摸了一下 (而且鹹豬手還上面貼了一堆ok繃)。

IMG_4875.JPG
牠原本在喝水,但是看到我手伸得老長,還是特地撥空聞了一下,真是給我面子!

P1020841.JPG
這隻的髮型很特別!!


P1000383.JPG
河馬媽媽和小孩,我們找了好久才在廣大的園子裡找到牠們,別看這張照片很近,其實我們站得超遠,又因為河馬顏色太像地板了,也不太動,找了老半天才發現原來那一墩墩的灰色石頭就是河馬啊....

P1020858.JPG
還有很貪吃的斑馬,牠們在我們第一次經過時就是這個姿勢,3個小時候再經過,牠們還是這個姿勢,吃個不停。

IMG_4929.JPG
這隻金剛還擺pose!!

P1020881.JPG
不過其實牠們很喜歡玩布袋,檢查袋子裡有沒有好吃的。


P1000388.JPG
有很多老虎,分成兩批,一批在外面遊玩,一批在籠子裡休息。

P1000397.JPG
牠們的花紋真的很美麗,厚厚的腳掌又圓又大,真的很想來個Give me five! (當然這是不可能的,他們的手掌都比我的臉大了,可是我真的好想摸啊啊啊啊啊啊..... 在太陽底下晒得蓬鬆又柔軟的毛.... 太可愛了.....)

P1000404.JPG
這隻看起來好像有點內急。


聽Anna說上次的熊園裡有數十隻熊,水池邊圍滿了小熊,互相推擠磨蹭,一起玩水嬉戲。所以我超期待去看熊,但是那天..... 偌大的園區裡,怎麼找都只找到4隻熊!!!!!! 才4隻!!!! 我好失望喔
P1000406.JPG
這隻正很有興趣的壓木板玩啪嗒啪嗒的打水遊戲。

別以為我們站得很近,這只是Anna哥相機很厲害可以拉這麼遠,其實我們是站在高高的懸崖邊往下望。
P1020930.JPG
看我們5個人的剪影就知道我們真的站得很遠。旁邊那隻熊晒太陽的姿勢讓我覺得牠日子過得真好....


繞了很久終於找到獅子區,那天下午我終於了解為什麼有一種武功叫做"獅吼功"
獅子一吼起來,整個山谷都為之震動啊!!!!
這不是單純的音量大,而是重低音,那種敲進心裡的音波,整個空氣裡都感覺得到震盪,就算只是低鳴,也都是聲震千里。衝擊波之強讓我們都說不出話來,只能讚嘆,果然是萬獸之王。

P1000425.JPG
這隻母獅子大吼兩聲之後就打了個大呵欠,牠的pose超man的啊.....

P1000429.JPG
要是我沒看錯,這應該是隻年輕的公獅子,真正成年的公獅子 (也就是頭上很多毛的那種) 那天下午在籠子裡休息,但是牠們一老一少互吼了幾聲,公獅子又比母獅子雄渾有力,一陣一陣的吼聲在山壁中迴盪,我覺得那是很美很美的聲音

而且獅子的耳朵好圓,是很完美的半圓形耶.... 在這麼兇猛威武的動物身上卻有那麼可愛的耳朵.... 真是太可愛了啊

P1020941.JPG
這是在園區的至高點拍攝的全景,舉目所見都是動物園的一部份 (如果你視力很好看到後面積雪的山...那麼我要提醒那部份就不是動物園了啦XD)
腳下應該是獅子的園區。很大一片啊....


P1020957.JPG
大象的園區更大,大到我都覺得大象好小了......


最後的野生動物區我們終於找到了花豹!!!!
IMG_5231.JPG
有黑豹也有花豹,因為牠們跳躍力太強,所以我們只能從很高的峽谷往下望,照片上看不出來牠們有多麼美麗,只有親臨現場才能理解為什麼有人想要把牠們的毛皮披在身上,因為那實在是太高貴又閃亮了。
可是這些毛皮只有在花豹的身上才會這麼美,細緻滑順的絨毛,貼著肌肉隨著走動而起伏,閃爍著晶瑩的光影色澤。這是無論人們怎麼保養都做不到的優雅。
我彷彿怎麼看都不厭倦,當時已近傍晚,風很大,大家歸心似箭,可是我卻怎樣都看不膩,傻傻發呆。

我真的覺得牠們好漂亮好漂亮。


最後抵達的是"可愛動物區",一看就知道是伸出鹹豬手的好機會!!
IMG_5201.JPG
聽說豪豬有全身膨起來,但當時我正在跟短腿馬套交情,所以只看到很溫馴的豪豬。

IMG_5172.JPG
這是狐猴 (吧....) 很認真的坐在樹幹上發呆。
 

P1020963.JPG
迷你羊真的很可愛,一直想從我手裡吃東西。

P1020964.JPG
迷你山羊的小孩更可愛了!!! 調皮得不得了,一直在圍欄裡衝過來衝過去,跳上跳下,證明牠們四肢強健。
每次牠們從遠處衝刺跳上樹幹我都好擔心牠們會打滑,但是顯然練習很多次了,站得可穩咧!!)


IMG_5155.JPG  
這是一隻貪吃的大角羊,從頭到尾都在認真的啃草,整個羊圈裡的草都被牠啃得相當適合打高爾夫球,但是牠還是鍥而不捨的繼續啃,嘴巴的速度快得讓人發笑,所以我們又拔了欄外的草餵牠,牠當然以光速把草給吞掉,我和Yulia都很擔心手會一起被吃掉哈哈!
最後當然還是要伸出鹹豬手摸一下羊咩咩囉!!!!


園區裡的動物還很多,犀牛小鹿駱駝猴子海豹....拍了但是懶得再放 (再寫下去就是動物星球頻道了吧),還有很多沒時間去拜訪的狐狸水牛野豬灰狼.... 這個動物園真的很大又很接近自然。

那天下午與動物們一起渡過的時光讓我開心很久,看到這些野生動物可以在接近野生的環境下散步嬉戲晒太陽,看到牠們慵懶自在的樣子... 我就覺得這個世界的動物都應該被這樣對待,因為有牠們,使得地球充滿各種驚喜。

我好希望每個小孩都能知道這個世界不是只有人類,不是只有網路,而是有這麼多奇妙美麗的生物,我好希望每個小孩都能看到這樣繽紛多彩的世界!!!



PS: 昨天接到WWF寄來的專刊,知道這世界上有很多人為保育這些美麗精彩的動物們而奮鬥,實在很開心! 雖然我沒有太多的餘裕可以親自出力,但至少可以用我少少的零用錢支持這份重要的工作!! WWF,謝謝你們!!
header2.gif   

創作者介紹

小刺刺大冒險 Nellcia in Sydney

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()