RIMG0871.JPG
五月,歐洲漫長的冬天終於結束 (今年冬天還特別長,雪下個不停),現在是春天了!!!
但是今年的春天不太討喜,只有兩個禮拜的溫暖晴天,接下來就不斷下雨,颳冷風,有時候早上晴朗,大家穿著薄外套就出門,誰知道中午就烏雲密佈,下午還颳起狂風,下起非常冰冷的雨,害我都以為颱風要來了咧..... (當然這裡不可能有颱風.... 但是風雨交加,真的很像啊!!!)
人家說春天天氣後母面,真的一點也不錯,可以在一天內體會四季變化,也是非常特別的經驗啦XDD

雖然天氣不可愛,畢竟春天還是來了,我覺得在蘇黎世最棒的地方就是: 有很多花,顏色形狀不一,但同樣鮮豔旺盛。

冬天走了,雪融化後,露出灰褐色的枯枝土壤,樹木草地開始抽芽,只要一夜之間,大地就披上綠色的衣服,接著就是花,開得滿山遍野。
而且每個地方的花也都不一樣,校園裡的山坡上開著很多很多的黃色小花,還有白色的小雛菊,仔細看,還會發現有幾朵是鑲著紅邊。蒲公英從原本的盛放到現在已經變成一團絨毛,用力一吹就四散奔逃 (真的要用力吹,上次吹到一個還沒有很成熟的,吹得我頭痛都還吹不跑....)。

住家附近的花就跟校園的花完全不同,我其實分不太清楚那些花是鄰居種的還是野生的,總之就會突然看見一坨綠草中間突然開出幾朵鬱金香.... 或是很大顆的花.... 除此之外,還有很多色彩鮮豔的花哩!!

母親節那天,我就拿著剪刀在屋子外繞了一圈,喀擦喀擦的剪了一堆花 (我都是挑明顯是"野花"的花才剪,所以應該不會有人以為我是偷花賊吧),回家插在水裡,嘿嘿嘿..... 想說這就是母親節禮物啦^^

結果我上傳照片失敗,傳了兩天才弄好,接下來又沒時間好好寫網誌..... 一拖就拖過三個禮拜..... 時光真的跑好快嗚嗚嗚....
但這真的是我母親節那天摘的花喔!!! 現在周圍的花又都不一樣了,感覺這些花都有偷偷講好輪流上檔,讓蘇黎世的春天永遠都不寂寞啊!!!! 

RIMG0862.JPG 
因為不想買花瓶,所以就插在水杯裡,還要擠成一團才能夠站得穩穩的。
RIMG0864.JPG 這就是白色的小雛菊,還沒完全開花,有的有鑲可愛的紅邊。

 
RIMG0865.JPG 我很喜歡這個白花,很優雅哩!!!

RIMG0866.JPG 這是那時最漂亮的花了,紫色的,很美,很像迷你的百合花^^


現在蘇黎世的天氣還是很不穩定,上個禮拜一太陽很大,我在陽台被太陽晒到不得不撐傘抵抗,禮拜六卻下起我在歐洲看過最大的雨,早上起床時還以為我在台灣咧....
今天午飯後坐在外面喝咖啡,每個人都被冷風吹得簌簌發抖,春天果真後母面啊.....

夏天快來吧!!! 我要去露營呀呀呀呀呀!!!!!


創作者介紹
創作者 Nellcia 的頭像
Nellcia

小刺刺大冒險 Nellcia in Sydney

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 胖
  • 怎麼連路邊隨便長的野花也這麼色彩繽紛、這麼漂亮,這樣的生活環境還真挺愜意的喔~~
  • 是呀!! 他們真的很隨便喔XDDD
    隨便長隨便活, 雖然花期多半只有一個月, 抽芽開花結種子, 一下下就換別的花爭艷 (頗有新人換舊人的感慨啊), 但是他們真的很漂亮, 只活一個月, 卻都很認真的打扮自己哩!!
    2010世界最佳居住城市的排名裡, 第一名是維也納, 第二名是蘇黎世, 我何其有幸, 兩邊都住過耶!!!

    Nellcia 於 2010/06/06 17:24 回覆