年初就訂了機票到維也納 (這次終於捨棄8小時的火車,改搭飛得很快的飛機...),從禮拜四到禮拜一,整整四天半,一個很長的週末假期 (因為機票才會跟火車的睡鋪一樣便宜啊),一方面是去把Anna送給我的餐具打包,一方面就是.... 我想念那裡的人們。

其實每一次我回維也納,都發生很多奇妙的事情,沒寫在部落格上,最主要的就是怕刺爸刺媽擔心,還有.... 我怕受到碎碎唸攻擊....XDD

但是我發覺這樣並不是一個好辦法,如果我總是跟別人說: 我真的很感恩在我身上發生了這麼多奇蹟,卻又不說奇蹟是什麼.... 那麼大概很難讓人理解我在說什麼....
想了又想,我決定要把發生在我週遭的奇妙事情都告訴大家,我遇到很多災難,但是我幸福平安,我想告訴大家,這不光光是幸運,這都是奇蹟。


第一次回維也納時,回程我買的是便宜夜車車票,六人座的包廂,同車廂裡只有一個不會講英文/德文又比我還糟糕的匈牙利男子,不過他一臉正派木訥 (因為根本語言不通),我們各據一條長椅昏昏欲睡,我的隨身背包就放在我的大頭旁邊,睡著前我把聖經收到包包裡,原本放在最上面的錢包就被小小的聖經蓋住。最後我把手機放在包包上面 (我承認我的腦袋那天罷工,竟然做出這種蠢事)。
凌晨三點我睡得比小豬還要沉,突然被人拍醒! 是那匈牙利男子,他也一臉驚醒的樣子,我看到: 包廂的門開著,我的背包已經被拖到門口,包包也被打得大開。
我整個嚇壞了,追了出去,但是沒有追到,小偷疑似躲在廁所裡。苦無證據加上語言不通,我又回到包廂裡。

我受到極大驚嚇,開始檢查我的包包...... 錢包在,證件在,iPOD在,蘋果筆電在.... 就連放在包包上的手機都在....

我找來找去.... 我什麼東西都沒有被偷......

我非常非常困惑,甚至以為這只是一個夢,一切都是我睡昏頭產生的幻想.... 

可是.... 小偷真的來過.... 他把我壓在包包上的手機放在旁邊,正躡手躡腳打開背包,什麼都還來不及拿,天使就來了

天使叫不醒我 (睡功驚人),就叫醒了我的鄰居。
我經歷了很大的驚嚇,但小偷應該嚇更大.... 我保住了我所有的東西。

我不知道要有多大的幸運才可以躲過這樣的壞事,
我只知道.... 原本可能很糟糕的一個晚上,當我抵達蘇黎世時,已經變成美麗的清晨,奇妙得不可思議,彷彿被很強的防護罩圍繞著。

對我來說,這是奇蹟


這次再訪維也納,就改搭比較快速安全的飛機,停留的那幾天我行程一如往常...超忙碌,東奔西跑,偶遇了好幾位朋友,也和幾位讓我相當掛心的朋友有深度的談心。雖然喉嚨發腫鼻水狂流,但是收穫好多好滿。
尤其剛好趕上一位牧師Dennis Walker的演講,他是一個非常謙卑的牧師,在各種層面我都有很多感觸。
我想大家都可以理解,宗教跟生活有時候是很矛盾的,崇高而理想的標準在日常生活中是不容易實現的,甚至會感覺很莫名其妙,因此需要正確的學習。這位牧師就讓我理解到很多事情,感覺非常踏實,安穩而平靜。


禮拜一回蘇黎世的途中,發生了很多災難.... 然後.... 也經歷了更大的奇蹟。

先是錯過了開往機場的火車,火車提早跑走,下一班車要半個小時後.... 這是我搭這麼多次飛機,頭一次發生這種傻眼的事情。最慢要在飛機起飛前30分鐘前報到,不然櫃台就會關閉.... 我四處打電話想跟航空公司check in,卻被告知"沒有電話報到的服務"。只好咬牙搭下一班車,一到機場就沒命的狂奔。幸虧Anna跟我一起去機場, 所以我可以先快跑去櫃台 (辛苦她拖著一大箱行李在後面跑),在關閉前2分鐘我驚險的抵達櫃台,順利取得機票。後來還被廣播小姐呼喚: "乘客王小姐請趕快到登機門".... (登機門超遠的啊啊啊,我一路都在跑,彷彿從維也納市中心跑到蘇黎世那樣....一直跑一直跑)

不過這只是一連串混亂的開始,先是飛機延遲起飛,在停機坪等了許久,沿路又飛超慢,後來還在天空盤旋了很久才降落。
開始降低高度時,可能因為鼻塞的緣故,我完全無法平衡耳內壓,痛得我都快飆淚了。真的非常非常非常的痛,從中耳內耳鼻淚管到下顎都像抽筋那樣劇痛,吃口香糖喝水摳耳朵擤鼻子都沒有任何效果,我痛得嘴巴都打不開,意識模糊,強大的壓力讓我以為頭馬上就要爆炸,一條小命就要沒了... 那時飛機還慢吞吞的在空中盤旋,度秒如年,當場真想直接跳機啊.... 在身體這麼痛苦的情形下,我完全體會到"禱告"真是一件不容易的事情..... (都意識渙散啦....)

好不容易降落,我發現所有的聲音都聽起來很小聲很遠,糟糕已經半聾啦!!! 耳朵的劇痛感仍在,使我很擔心也許造成內耳的傷害了。

而且.... 這還不是最糟糕的.... 最囧的是....我的護照不見了!!!

在維也納登機時,把機票和護照一起拿在手上,到蘇黎世時機票還在包包裡安穩躺著,但是護照就不見啦啦啦!!! 我完全不能理解是怎麼發生的....


一個人站在蘇黎世機場的行李轉盤旁,聽力受損,護照丟了,我不知道換做別人會怎樣反應,當場的我心平氣和得連我自己都很訝異

我之所以這麼平靜,是因為心境踏實,每一個發生的壞事,都只是一再的提醒我沒什麼好擔心的。才剛在維也納得到了那麼多體悟,我知道....只要相信會有好事情發生,那麼,就真的會發生。
因為有這樣的信念,當場沒有驚慌失措,機場的人員都比我緊張,心中那股強大的力量讓我很穩定,我知道一定會沒事的

失物招領處的帥哥幫我打了很多電話,說飛機上沒看到,登機門也沒有.... 最後我留下電話住址Email,拖著一箱行李,準備去警局掛失護照。

出關後我打給Anna告訴她這些突然降臨的災禍.... 身為一位模範基督徒,她立刻叫我禱告並且不斷的給予我信心。
掛斷電話,耳朵突然爆出好大的聲響 (別人可能沒有聽見,但在我耳裡聽來,有80分貝),那像是用力撕開紙張的聲音,隨著這個破裂的聲音,我重新聽見了這個世界,毫無阻礙。

在這之前,我所有的方法都試過了,沒有用,壓力只有越高,耳道彷彿真空得要破裂一樣。

這是第一個奇蹟


曾經失去過聽力,才知道那有多可怕,不能控制自己的音量,不知道眼睛沒看見的環境細節。
我聽著周遭各種大大小小的聲音,很感動。
抱著這個奇蹟,我知道神是這麼的愛我,我的平安來自於神一直與我同在...
我相信一定會沒事的。

因為我相信,所以奇蹟就會發生。


隔天早上,失物招領處開始營業的30分鐘內,我就收到一封email,護照找到了....

沒有任何人知道護照是從哪裡蹦出來的,飛機上沒有,登機門沒有.... 但是一個晚上後,那本小小的綠皮燙金字的護照就準備好回到主人的懷抱裡。

盡可以笑我迷信,但我仍要說,這是第二個奇蹟


那封Email裡面提到,機場的失物協尋索費20元瑞士法郎 (約合台幣640元),有一點貴,但只要一想到這裡是瑞士,那就一點都不足為奇了。
我帶著錢到了機場準備贖回我的護照,失物招領處的人看到我,笑得好開心,熱情得不像是以拘謹客氣聞名的瑞士人,他們告訴我這是剛啟用的協尋系統,很高興運作順利,我是第二個在這個新系統上簽名的人.... 他們真的興高采烈。

我一毛錢也沒花就拿回我的護照。

在凡事都要錢的蘇黎世,這簡直就是天方夜譚,但這真的發生了....
這是第三個奇蹟啊.... (對旅居瑞士的人而言,這真是比什麼都還要奇蹟)


我並不誇大其詞,這是真實發生在我身上的事,我可以選擇當做是我福星高照好運連連,也可以選擇相信這是神賜予我的祝福。

我選擇感恩,我知道這些真的都是奇蹟。

創作者介紹
創作者 Nellcia 的頭像
Nellcia

小刺刺大冒險 Nellcia in Sydney

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 薇薇安
  • 親愛的

    哇,很像做雲霄飛車般驚險萬分的讀完你的見證,除了欽佩你的文筆外,更感謝那賜一切奇蹟和盼望的上帝爸爸,
    在人不能,在神凡事都能!

    感覺到你的成長,更感覺到上帝要借用柔軟心腸的妳,為祂祝福更多更多更多的人,更多更多更多垂頭喪氣的靈魂

    若沒有和妳一起經歷神的奇蹟大能,我想我也會用"這不過是幸運巧合"來評論上述的故事,但,上帝是與我們同在的神,祂的恩典真的真的真的超乎我們所求所想,這一切不是"巧合",是上帝給你的信心,給妳更信靠祂的信心!讓祂住在妳心中,讓祂用無比的幽默感,增添平凡生活的喜樂!

    我相信,現在上帝爸爸正用溫暖的雙手將妳擁抱,用慈愛的笑容充滿你的榮光!

    上帝愛你唷, 加油

    期待更多更多的神蹟奇事發生,盼望更多更多更多的祝福及喜樂降臨

    依著神的恩典而活
    祂的祝福遠超過妳所求所想

    感謝主


  • 咩~~~ 咩~~~~
    好高興妳留了這麼一大串話給我

    原本是很掙扎要不要寫這篇文章的, 我可以理解別人會覺得我胡言亂語, 因為沒有親身經歷的人恐怕很難體會我的感覺.
    .
    會下定決心寫出來, 是因為我突然體會到.... 為什麼我竟然害怕說出這些點亮我生活的美好事情呢? 像這些閃閃發光的事情, 當然是要充滿感恩的告訴大家, 所以, 我就寫了.
    .
    我選擇感恩, 同樣的, 看的人也擁有兩種選擇, 選擇相信, 或是繼續抱持懷疑.
    .
    別光說我, 妳的生命更是一個很大很大的祝福, 沒有人能夠否認發生在妳身上的事, 我很替妳高興, 更珍惜我能在妳身邊親眼看見那一切的轉變. 我們蒙受慈愛並不是因為我們多麼好多麼值得, 而是因為祂無邊的大能.

    Nellcia 於 2010/03/14 18:38 回覆

  • Abiah
  • Subtlety is better than force.
  • Thanks for your message. But I am kind of confused what do you want to say... :P
    Did I miss something? Could you tell me which part make you feel it's subtlety?

    Nellcia 於 2010/04/09 19:01 回覆