RIMG0071.JPG
今年七月初,奧地利的天氣還是很不穩定,常常下起冰冷的雨,一點都不炎熱,但是就算天氣不好還是要露營呀!!
傍晚抵達Mondsee時天氣陰陰的,但是霧茫茫的天空別有一番風情。
風不大,只有在湖面吹起一點波紋,多麼像潑墨山水畫。

RIMG0068.JPG
在歐洲,冬天的全民運動是滑雪,夏天就是露營登山健行。
這一排排都是露營車,買不起的也可以租,大大小小各種配備,真看得我眼花撩亂。床鋪桌椅廁所是基本配備,有的甚至有小廚房小吧台,開去哪裡都不愁吃喝,可說是所向披靡。
不過這個露營區有廁所浴室,整潔乾淨,還有啤酒吧/咖啡廳/餐廳,功能非常齊全,縱使如此這個湖區還是沒有太多人工的痕跡。真的是把自然還給自然,同時又以高科技解決人類的髒亂。

 1.jpg
湖上停了很多帆船,野鴨在一艘一艘船舶間優游,很悠閒很悠閒。
(不過我一直覺得"你們不冷嘛!?")

RIMG0069.JPG
從岸邊延伸出去一個木頭搭建的平台,這區的水不深,大概只到肩膀,水底下是細細的泥沙還有很多藻類,藻類在水裡飄啊飄的,游泳的時候相當礙事。

RIMG0072.JPG
從平台上向岸邊看,真的有很多露營車。
多半都是家庭旅遊或是老夫妻檔在享受退休人生。 (PS1)

中午用餐的時間大家紛紛在草地上或是路中央擺開桌椅 (還真像辦桌啊!),小孩子們負責擺上刀叉,太太們在烤香腸煎馬鈴薯拌沙拉,先生們則是負責架遮陽傘或是開啤酒,有幾戶人家甚至是扛出一整個木桶,幾個粗勇的阿伯拿著短柄斧頭在木桶上砸個小洞,說多豪邁就多豪邁....


RIMG0079.JPG
我們就在這樣的風景中席地而坐,一起分享生活裡各種美麗的遭遇,下午微風徐徐,可以看見對面湖岸的農莊,無比悠閒。
晚上則是點點星光配上一輪圓月,在冷冽寂靜的夜空下,Andy彈著吉他,我們歌聲悠揚直達天際,整個穹蒼彷彿都在傾聽,多麼美好的一個夜晚。



入夜後露水瀰漫,空氣冷了下來,幾個人從天還沒全暗就開始生火,我和Mriana還去營區四周找柴火,當我們在茂密的樹林裡試圖抽出幾根比較乾枯的木枝時,我也很怕枯葉下會竄出什麼嚇人的東西,但是Mariana比我還怕,實在輪不到我尖叫.... (這時候我真的很疑惑這麼多個大男人是來做什麼的啊....)
總之我們還是很幸運的達成任務,金黃的火焰放送著溫暖,有些人把熱狗叉在樹枝上烤,還有包著錫箔紙的洋蔥馬鈴薯被丟在火堆裡 (當然難免有些地方烤焦啦),但是在冷冷的晚上沒有人會計較這麼多嚕!! (其實太黑看不到也是一個原因啦XDD)

RIMG0054.JPG

烤完馬鈴薯後,有人拿出飯後甜點:"棉花糖"!!
選了幾枝比較乾淨的樹枝,我見識到了什麼叫做"如何豪邁的烤棉花糖"!!
我一直覺得棉花糖要慢慢烘烤到膨脹,外皮略顯焦褐色,糖團入口即化才是王道。

但是Mariana並不來這套。

她把棉花糖戳在樹枝上後直接放到火最旺的地方,棉花糖當然立刻焦黑,甚至還起火燃燒啦!!! 看得我目瞪口呆的。
接著她把"火焰棉花糖"吹熄,拿出兩片巧克力餅乾 (就是奶油蘇打餅乾,有一面淋上巧克力),有巧克力的那面向內,用力夾住燒焦的棉花糖,
要用力!! 才能把這坨棉花糖從樹枝上拔出來,想像一下....棉花糖就"噗滋"的被擠扁了,千萬不要猶豫,一口吃掉它!!!

超好吃的啦!!!!!!!

棉花糖的熱度融化了巧克力,軟綿綿暖呼呼的糖糰配上奶油餅乾酥脆口感,完全就是肥死人不償命又幸福到破表的味道啊!!!
好吃好吃!!!
不過我還是建議不要烤到燒焦啦.... 會苦苦的....


第一天晚上大家並沒有喧鬧多久,因為長途開車紮營真的蠻累的,大部分的人早就鑽進帳篷呼呼大睡 (PS2),我也不例外,雖然早上5點外面的鳥就喧譁得有點過分,但是我可不是一般人,還是睡到天大亮哈哈哈...

所以下面這張照片是Kim拍的,她是菲律賓人,從小在這裡長大,非常的會拍照,雖然不是單眼相機,但是每次她的照片就是比較好看!!
4.jpg
我們全部20多人,大概只有Kim跟她的好姊妹三人早起見證了這個美麗的日出吧 XD

第二天的中午是烤肉大餐,教會好像什麼都有,拿出一台看起來很厲害的電烤爐,在小組裡堪稱水電工第一把交椅的Leo (PS3) 從旁邊的變電箱裡牽出一條電源線,大廚George就開始烤雞腿烤香腸烤漢堡肉....這些都是Jessica辛苦準備的食材,事先在教會的廚房裡加調味料醃好,放在冰桶裡一路搖到營地 (那天我坐在箱型車的最後一排,冰桶一旦散發出蒜頭味,大家就把冷氣調到最強,消極的抵抗XDD)。
12.jpg
拿著刀叉在戳肉的就是大廚George,拿托盤的就是這次辛苦準備食物的廚娘Jessica。另一個光頭就是水電工Leo,等其他肉都差不多烤完時,Leo開始非常認真的烘烤家鄉菜"羅馬尼亞肉腸" (
Mititei),謹慎的態度讓我肅然起敬....
他用小火慢條斯理的烤了半個小時才完工,期間當然是不斷的滾動肉腸,讓肉腸烤得外層酥脆內心多汁,他細細叮囑我要切開硬圓麵包(Semmel) 夾著肉腸,加上大量的法式芥末,趁熱大口吃掉!!
很好吃喔!!! 難怪Leo要這麼細心照顧肉腸! 值得! 芥末剛好消除了肉汁的油膩感,並提供了一種辛香味。

這種肉腸是沒有皮的,烤之前就像絞肉被捏成一條一條而已,烤熟之後變得很有嚼勁,吃起來跟台灣香腸很不一樣,比較Q,也跟德國香腸的口感差很多 (我覺得德國香腸其實就是很多汁的熱狗咩.....除了腸衣脆脆的之外,裡面是一點都不Q的)。

10.jpg
除了烤肉Jessica還準備了兩桶沙拉 (對就是白色那兩桶,量多得可以撐死人),還有很多很多洋芋片餅乾麵包飲料,總之盡情的吃就對了!!

吃飽之餘當然就是球類運動啦!! 上面照片左邊高大壯碩的John是美式足球員,那時正因為某場比賽被對方球員衝撞而骨折,左邊的整條腿打上石膏,從腳底到大腿全部包上螢光綠的繃帶,上面充滿了我們大家的簽名留言 (我好困惑為什麼是綠色的咧? 上次看到另一個球員Joe腳上的兩塊紗布墊是螢光粉紅&鮮藍色....奧地利的醫院好像很色彩繽紛!?),因為太高大,腳打上石膏只能直挺挺的睡,腳根本就露在帳篷外面...XDD
不過就算如此,他還是可以當發球員,所以有些人就去打美式足球。


另外一批人 (包括我) 則是迷上了沙灘排球。
17.jpg 32.jpg

小刺我的運動細胞就是"很一般",多數的運動都可以看起來有個樣子,但絕對不是很有天分;排球算是我最擅長的球類項目,但是也沒有多厲害,尤其從大學畢業後就根本沒機會打,要一口氣有這麼多隊友真的不太容易,所以已經很久沒打了。
只要久沒碰排球,一開始就會非常非常痛,上次在中研院練習排球就是這樣,到處是瘀青

這次當然也不例外,雖然Markus帶的球軟硬適中,打起來沒有那麼痛徹心扉,但是兩三個小時我一直沒有機會下場休息,還連續發球 (不知為何,我的發球並不快,但是很容易接不到) 的結果就是....我的手腕關節腫起來啦!!! 整個手掌都浮腫,手心甚至還有一塊深藍色凸起來的血泡,因為微血管破掉所以血球們聚集在手掌心啊!!! 囧!! 這真是我看過最恐怖的傷勢呀!!!

所以隔天我就乖乖的在板凳上休息照相啦!!!
可是我真的很享受打沙灘排球的快樂,
在沙子上撲撲跌跌其實不會很痛,所以我都可以勇敢的飛撲救球,幾次連我都不感相信我竟然接得到啊!
我玩得很開心,非常非常開心

42.jpg
哈哈這是我有次沒救到球,滿身是沙,一臉沮喪樣 XDD
(那個坐在沙地上的黑衣人就是我!)

兩天的密集訓練後,大家進步神速,幾乎有業餘水準啊!! 大家都意猶未盡,Stephan還提議成立"VCCV" (VCC的volley ball team!!),之後回到維也納我們還真的有再約出去打球喔!! 真的很棒啊!
27.jpg
最左邊瘦瘦高高的Markus以前有參加球隊,算是專業人士,我們都開玩笑叫他"教練",由他負責指導守備區域/戰術攻擊,專業的真的不一樣,有了他,我們才能打得有模有樣。
John雖然打一大坨石膏,還是拿了黑色塑膠袋套在腳上參戰 (一開始套在鞋子外面,但是馬上破了哈哈哈,不過很快就改良,套在腳上再穿鞋子,這樣沙子就不會跑進石膏裡囉),他只要站在網前,根本不用跳,攻擊火力就強大得讓人不容忽視 XDD

第二天中午過後天氣變好了 (因著我們的信心!!) 大家紛紛開始水上活動,不知道是誰帶了水上小艇,我千辛萬苦的充氣 (幸好有打氣筒,不然用嘴吹大概要幾個小時吧!!!),到最後的充氣還是請男生才比較夠力,這小船一定要撐得夠飽夠硬才能下水,我不想划到湖心的時候才發現船的氣不夠啊!!
14.jpg
中間的就是很會拍照的Kim囉!!

13.jpg
在湖上划船其實很享受,一旦遠離湖岸,就不用賣力划槳,水流會自動把船推遠,湖面很平靜所以也不會因為晃動太大而暈眩,不過要小心,因為太悠閒,不知不覺就會漂得老遠,要划回岸上可是很吃力的啊!!
可愛的Rebecca和Lavi就因此雙手酸痛了一個禮拜 XDD。


最後一天豔陽高照,大家在木板碼頭上享受陽光,我則覺得好亮好亮眼睛睜不開,只好跟大家不同方向,消極的躲太陽。
其實太陽炙熱到好幾個人都晒傷了
,到了下午,已經嚴禁"勾肩搭背",不然就會傳出慘叫聲。
16.jpg

在甲板上晒太陽時,幾個男生拿著美式足球互相拋擲 (Joe和John特別帶的是可以碰水的橡皮球),Joe從甲板的一端長傳,Leo在另一端助跑起跳,縱身飛撲接住球,時間抓得分秒不差!
19.jpg

不過我覺得最厲害的還是把這個畫面拍下來的Kim!!! 時機抓得真好!!



每個人除了打石膏的John之外都有到湖裡泡一泡 (我們實在很擔心John如果下水會因為石膏太重而往下沉啊...XD)
20.jpg


最後大家梳洗乾淨,帶著很多很多的晒傷 (外國人的白皮膚真是太不耐晒啦!!!) 開始收營地,把帳篷拆起來曬乾折回去 (這工程比紮營還要辛苦啊),把所有的東西再擠回車子上,準備啟程返回維也納。

30.jpg

臨走前大家又在湖邊拍照,極盡所能的搞笑,替我們拍照的阿桑笑得合不攏嘴。
31.jpg

我很喜歡這一群可愛的夥伴,他們讓我的歐洲第一次露營有了超越滿分的美好回憶。

歐洲的夏天,一定要露營!!!




PS1: 第二天的下午陽光暖暖微風徐徐,有一對老夫妻就坐在露營車旁的棚子下,一張圓桌兩把椅子,他們沒有交談,老先生看報紙,老太太看書,桌旁的地上鋪了塊毯子,一條大狗趴在那裡打盹,不時抬頭看看主人。
在我眼裡他們無比幸福

PS2: 大家帶的露營裝備有時候是令我十分吃驚的....每一個人都帶了充氣睡墊+睡袋,甚至有人帶著家裡的大枕頭!!! 大枕頭耶!!! 是70x90cm的那種大枕頭啊!!! 我看了都偷偷地把下巴裝回去.... 不是要露營嗎!? 我記得小時候全家去露營,就是包睡袋睡在硬硬的地板上而已啊.... 是歐洲人太嬌貴還是我太刻苦啊!? 這次幸好有好友Kathi贊助我超軟超蓬鬆的羽絨睡袋,還有George一個人帶了N個充氣睡墊剛好可以借我,讓我睡到清晨小鳥怎麼囂張都不會醒的狀態....

PS3: Leo是一個非常值得信賴的水電工! 有次大家在Mariana的新家用電烤爐烤香腸,烤到一半突然跳電,Leo二話不說就拿著手電筒去修理,因為是剛搬進去的新家,Mariana也不知道電源開關在哪裡,Leo花了一陣子在找總開關。那時有人問Mariana需不需要幫忙,Mariana回答
了一句讓我印象深刻的話: Leo在弄啦,他一向能修好所有東西 (he could fix anything)。
我完全感受到她話語中的信心,而事實上,過不久Leo就在玄關找到一把連Mariana都不知道的鑰匙,打開了房子外面的電源箱,"啪"一聲,光明再度臨到我們的身上。
Leo值得這樣的信賴。

PS4: 後來看照片時,發現我實在穿得太man了,全部的人只有我從頭到尾都是T-shirt/牛仔褲,沒有無袖背心/細肩帶/小可愛/短褲/裙子....整個人man到不行..... 原因是....我怕晒怕冷怕有蟲子咬我啊!!!! (把台灣野外求生守則記得爛熟於心呀!!)
我下次會檢討的,真的。

創作者介紹
創作者 Nellcia 的頭像
Nellcia

小刺刺大冒險 Nellcia in Sydney

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 汪汪
  • 看起來真棒
    那個蠟燭我也要一個~~
    啥時回來度假~~我去機場接你阿~~

    p.s我壓根兒忘了我pixnet的密碼了...
  • 蠟燭......我覺得它很易碎耶.... 我光拎著它到維也納送給台灣媽媽Anna都提心吊膽, 就怕缺了哪一個角角.... ><
    我這次做的蠟燭都是造型蠟燭, 不是胖胖一顆的那種, 我會把蠟燭的照片放上來的, 它真的不易搬運..... 讓我想個法子彌補妳吧!!!
    妳用不用Yves Rocher的保養品啊? 他們家的東西在歐洲很便宜喔哈哈!!!
    我12月14號到台灣喔!! 1月2號再搭飛機回維也納!!
    其實我當初取消"只有會員能留言"的設定, 有一半是為了你啊!! XDD

    Nellcia 於 2009/11/17 23:51 回覆

  • woohooV
  • 我又回來 美國的日子了 你最近好嗎? 我們這幾天調時差 不過更有空來這看你囉
  • 呀我正在想說妳不知道回美國了沒咧!?
    台灣的假期如何? 應該開心得不想回美國了吧? 趕快把時差調回來, 不然真的很累人啊...
    我最近還不錯啊, 要謝謝妳寄維他命給我媽媽^^, 她很開心喔, 謝謝妳!! (尤其第一次被叫做"刺媽媽", 我媽媽覺得非常有趣呀!!)
    真的謝謝妳囉!!!

    Nellcia 於 2009/11/25 21:26 回覆

  • 汪汪
  • 超愛你

    感動~~~
    那確定班機到達時間跟我說~~~
    還有你復活節的假期是什麼時候阿??
    我想要去找你....

    我應該三月份會離職
    不過目前還沒有找到下一份工作

    這次回來我們可以來個溫泉泡湯之旅
    喔耶!
  • 復活節我要再問問看, 不過今年的假期比較不可愛, 都會卡到週末, 沒關係, 一定會有好日子的!!
    妳已經遞辭呈了嗎? 希望妳找到妳喜歡的工作啊!!! 總之神一定會照看著妳的!
    我喜歡妳說的溫泉泡湯之旅!!! 感覺好上流社會哈哈哈哈!!!!!

    Nellcia 於 2009/11/25 21:28 回覆