那天搬家的過程很順利 (除了在Yang門前等他起床刷牙抹臉更衣等了10分鐘有點久之外,一切都很好),因為我前一天晚上已經盡力把所有物品打包,Christopher和Yang一到達儲藏室,搞清楚哪些是要搬上車的物品,兩人二話不說就開始搬,這兩名壯丁非常有效率 (尤其是Christ我真的要大加讚揚,長手長腳一人抵兩人,簡直是專業級的搬運工),咻咻咻眨眼間就全裝進了6人座的休旅車裡,當然,Anna's哥哥超凡的堆疊技巧也功不可沒,把空間發揮得淋漓盡致。全部的行李卡得剛剛好,箱子距離車頂的空間剛好還可以看後視鏡,一點空間也沒浪費。

RIMG0699.JPG 
這就是伴我700公里的豪華6人座車!
第一排是駕駛跟副駕駛 (好廢話)
第二排可以坐3人,第三排只有一個椅子,旁邊是行李空間,但也可以再裝一張椅子變成7人座。

這輛車子的內裝很豪華,座椅十分舒適,舒適到對只需要搬家的我有些多餘,因為收納起來之後還是很佔空間嗚嗚嗚!!

我的行李們總計有7個大箱子 (40x40x60cm),4個小箱子 (大約是大箱子的一半),25吋行李箱一個,外加兩袋鞋子,電鍋火鍋微波爐吸塵器.....全擠進這台車子裡,相較於我之前每次搬家都滿到爆炸,這次的空間真堪稱遊刃有餘 (所以在此呼籲刺爸爸,搬家開4門房車不夠力啦)。

Christopher跟Yang兩位壯丁在辛勤工作之後,很認份的自己搭公車回市中心 (沒辦法啊! 這台車子已經只裝得下我跟駕駛先生Anna's哥啦!),我趕著出發,只好下次回維也納再請他們吃飯謝謝他們了!!

我們的路線是從維也納往林茲Linz,經薩爾茲堡Salzburg,接著就進入德國境內,經過慕尼黑Muechen,最後要到瑞士之前又會先經過奧地利的某個小城市,再從那理入境瑞士。
這樣的路程大約是700公里,多半都是在高速公路上,時速可以飆到130 (我記得德奧的速限好像沒有這麼高,只是整條路上的人都開這個速度,不跟著大家一起前進感覺反而很奇怪)。
除了這條路線之外,也可以選另一條路線,不用經過德國,而是經過有名的滑雪勝地因茲布魯克
Innsbruck,但是Anna's哥哥說那條路的柏油鋪得不好,開起來不舒服。所以我們當然是經過慕尼黑囉!!

路上常常看到各種奇怪的重型機車,一隊一隊的好不拉風。騎士們都是一群五六十歲留著落腮鬍的阿伯,每個都穿皮衣皮手套皮褲皮靴,戴著風鏡,綴滿一排鉚釘的衣襬迎風獵獵作響,整個就是騷包騷包!!!
當有微風陽光時,騎重機是種享受,但是一路上也遇到下雨颳冷風的天氣,阿伯們紛紛戴起皮口罩 (
總之什麼都是皮製,黑色泛著光澤的那種),瑟縮著發抖盡量減少迎風面,看著看著就很有....這真是何苦來哉的無言感。

路上的跑車當然也有不少,我覺得最時髦的不是流線型的法拉利藍寶堅尼,而是骨董跑車!! 看起來就很有很有價值!!! 紅色發亮的鈑金,還有銀光閃閃的金屬配件,車子裡是一對衣著講究的老夫妻,風颳得老太太領巾都歪了,老先生頭上所剩無幾的白髮也快要跟他說掰掰.... (難道這是老先生禿頭的原因嘛!?)

最讓我羨慕的是拖著"馬車"的車子,在歐洲很常看見運馬的專用車廂 (或許美國也很常見但我土包子沒看過),前面的多半是一台普通車子,也許是箱型車,後面就會連著一台半開放式的"馬廄",四周都圍著,只有車尾巴的上半是空的以利通風,所以我就可以從那裡看見一顆馬的後腦勺 (? 總覺得說馬有後腦勺好奇怪!),還有毛毛的馬鬃。

我只有小時候騎過一兩次馬,馬只要小跑步我就嚇得只會大笑 (莫名其妙的反應),因此十分羨慕能
夠騎馬全速馳騁,全身充滿韻律感的那些騎士們。
聽歐洲的朋友說,騎馬是很多人小時候就會去學的才藝.....好羨慕好羨慕....

我們沿路幾乎都沒有休息,除了停車上個廁所,喝點水吃些食物之外,一直都在開車,我前一天晚上才睡不到幾個小時,在車上逐漸開始意識模糊 (睡眠模式啟動),但又不好意思讓Anna's哥哥一個人孤單的開車,只好非常努力的找話題,好幾次都快要關機了 (我太累時都會像電腦沒電一樣,強迫關機),幸好那時候就會換Anna's哥哥找話題,讓我繼續醒著。


通過瑞士邊境時,Anna's哥哥說會有海關人員盤問檢查,果然我們也看見兩三台車子被攔下來,我們也乖乖的減速,就等他們一招手,立刻就要剎車露出友善的微笑......

但是沒人鳥我們.....1210165347.gif

警察們忙著檢查其他人,連看都不看我們一眼,我們左看右看,真的沒有人要理我們耶....所以我們就繼續往前了。
後來才發現,我們相當幸運沒有被海關人員擋下來,因為他們一定會檢查入境許可 (當然我有,只是
我還沒有簽工作合約,如果他們要我拿出工作證明,我就只能傻笑了),而且車子裡有這麼多箱子,瑞士警方會懷疑我們有逃漏稅的嫌疑,也許會要求我一箱一箱打開來看,這樣恐怕要花好幾個小時以上的時間。

所以我真是超幸運的,在上天的眷顧之下,順利無比的通過了!!1775465354.jpg 


我們是迅捷有效率的搬家公司,如同原先估計的一樣,7個小時內就抵達蘇黎世。


當初我到維也納,一切都匆匆忙忙,搬家的當天晚上就上飛機,忙到我都來不及緊張,等我意識到"從此要在國外一個人打拼",已經是飛機要降落維也納機場的時候了。

這次也是,一直到從高速公路下來,開在蘇黎世市區裡,我才突然驚覺:我又來到一個新的地方,一切要從頭開始了

很多人大概都以為我早已經習慣了,但是我當然會怕,我不知道我住的地方長什麼樣,不知道室友好不好相處,不知道自己的未來會發生什麼事....我就算有這麼多這麼多不安,但是我沒有時間發抖,只能硬著頭皮,往前走。


其實出國絕對不是大家想像的那樣,不是喝了洋墨水就會拉風的,要離開從小生長熟悉的環境,需要很大很大的勇氣,離開了所謂Comfort zone,才會知道重新扎根有多麼困難,也才會知道原來我還有很多潛能,才知道很多事情我都做得到


在維也納的最後幾天,我因為搬家的事情非常無助,壓力大得我幾乎呈現當機狀態,腦袋裡也會覺得
為什麼我要這麼辛苦? 好想回家。

人啊真的是很奇怪的動物,在脆弱的時候,真的就只想躲在家裡,好像這樣什麼麻煩都會自動消失...

我可以選擇躲回Comfort Zone,也可以選擇面對這些問題。


朋友問我:回台灣跟去蘇黎世,妳覺得哪邊是比較好的選擇?

我搖搖頭,這個問題我不會這樣回答。


所謂的"比較",一定是有優有劣,沒有絕對的答案。
而我現在唯一能確定的是:當初我拿到蘇黎世的工作,是轉眼間就定案的事情,就像河流應該流向大海那樣順暢,彷彿...."就是該這樣"。

所以我知道,我會來到蘇黎世,必定是有什麼在這裡等著我。
既然是上天安排的事情,我就不用多加憂慮,順應天命,順應神的心意,我相信必定有好事情會發生



現在,我在蘇黎世,外面的陽光正燦爛。

創作者介紹
創作者 Nellcia 的頭像
Nellcia

小刺刺大冒險 Nellcia in Sydney

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話