目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章寫了很久一直放在抽屜裡.... 4個月後終於記得拿出來寫完....
端午節都過了說 XDDD

今年,是我第一次沒在台灣過年。
也因此,我體驗了一個完全不同的農曆新年。

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我知道這跟很多人家裡都不一樣,但是小刺家過年一定是吃火鍋!!

刺媽媽從一大早就開始忙 (說實在到現在我還沒弄懂刺媽媽都是幾點起床,因為小刺我常常睡到挨罵了才會很哀怨的起床打掃),每年當我奮力睜開眼睛奮力掀開棉被時,家裡一定都已經飄著食物的香味,刺媽媽在炸甜不辣炸花枝丸煎香腸煎魚煎蘿蔔糕,還有一鍋沒有實力就煮不出來的白米飯 (我就是那個無能力者,無法用普通湯鍋煮白飯,很認命的把大同電鍋帶在身邊),刺爸爸在門口擦磁磚貼春聯,刺哥哥在梯子上隨刺爸爸指揮左右 (每年都還是沒有貼在正中間,這個Team Work有待加強哈!!),小刺則是灑掃庭除,一邊跟刺哥哥鬥嘴 (我說他沒貼準他怪我地板沒拖乾淨 XD)。

每一年,都是在刺媽媽大喊: 都幾點了還沒弄好!! 之下草草結束,其實我到現在還不是很明白...地基主如果晚一點吃飯他會生氣嗎? (都這麼多年了他一定很習慣了吧 XD)

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()