早在10月初就訂好便宜的火車票,打算11月中的時候回維也納處理銀行帳戶/採買貨物/拜訪朋友,另外還有一件很重要的事情就是:VCC教會新的建築落成,要舉行獻堂儀式 (dedication)。
新的教會座落在比較空曠的地方,附近多半是工廠,這樣以後要舉行各種聚會就不用擔心會吵到鄰居了。

這棟建築原本的樣子我不知道,我只知道改建是個大工程,尤其為了簡省預算,是請專業建築師畫藍圖,施工則是由教會成員親自去做。當我還在維也納時,牧師常常在禮拜天的聚會上提醒大家如果有空的話請到工地幫忙,我也去了兩次呢!!

第一次去的時候發現人手真的很不足,我一個女生實在辦不了什麼事,只能清理地上的水泥塊/收拾水桶/騰出空間好讓下一段的工程繼續進行。所以第二次我就學乖了,說服牧師的兒子Joseph與我同去,就可以兩人一組在外牆釘上防水布 (不過其實我還是很沒用啦,我是負責扶梯子&遞釘子遞電鑽的那個角色)。

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()