目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼前幾天我被Europcar這家租車公司搞得超火大,特地上網寫文章大罵之後,我仍無所不用其極的動用人脈想辦法,先是找上嫁給奧地利人的台灣太太,但是她先生正好不在維也納,我又找上當天幫我搬家的克里斯多夫先生 (好啦...Christopher其實是名字,不是姓)。

Christopher是我實驗室的同伴,是奧地利人,高壯精實的那類型。跟他不熟的時候會覺得他有點害羞,但後來就發現他超搞笑,屬於冷面笑匠那型,常常戳中我的笑穴。

那天Christopher很夠義氣的答應幫我搬家 (禮拜天早上8點見,我知道這個時間點真的很不人性化),但是好心的Christopher還是準時出現在租車公司,甚至還早了5分鐘抵達 (幸好我10分鐘前就坐在寒風中發抖,才不致於讓他空等)。

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

我真的要被logo_europcar.gif給氣壞了!

話說那天我打算租車從維也納開到蘇黎世,找上這家租車公司,鼎鼎有名的Europcar!!! 我詢問6人座的車 (維也納取車/蘇黎世歸還),負責的小姐跟我說24小時的價碼是376歐元 (standard insurance),這已經是天殺的貴,我遲疑了一下,隔天早上又去問清楚細節,知道不用再支付任何額外的里程金 (有些租車公司會要求每100公里加多少錢),小姐很阿莎力的跟我說:不用! 這一切都已經包含在內! 她並且跟我說:是事後付帳,要先刷信用卡,但是歸還車子之後才會扣款

聽起來一切很合理對吧!?

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這篇文章單純的是要寫給諸位被奧地利居留證困擾的留學生們看的~~

話說一年前我抵達維也納之後,很快就被瑣事所淹沒,部落格也因此長了很多灰塵~~ 一直說要寫的"居留證最終章"也一直壓在我的腦袋裡沒寫出來,現在終於痛下決心,要把這個主題完整的寫完!

<奧地利居留證系列>一直是小刺刺部落格點閱率最高的文章 (這一切都是孤狗大神的加持) 90%的留言都是要申請居留證的網友,大家都體驗了奧地利辦事處的一問三不知 (說實在我很佩服他們可以這麼沒有效率),我一直覺得我應該掛上大大的" i ",因為這裡簡直就是服務台咩!!! 我真應該跟辦事處簽約,在他們的網頁上放個連結,名字就叫做<居留證Q&A-小刺刺辦事處>之類的,多麼便民!

Nellcia 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()