寫這篇文章時,我正坐在法蘭克福的旅館裡,距離抵達台灣還有整整24個小時。

但是大家看到文章時,我已經在高雄可愛的家裡,陪我親愛的老爸吃晚餐啦!!!

這次回台灣,是一個秘密計畫,要給刺爸爸大驚喜,因為….. 是刺爸爸的60歲生日呀呀呀!!!!!

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週六是個出大太陽的好天氣,一對非常漂亮的夫妻為他們可愛的小寶寶Shean辦了生日派對,在蘇黎世的湖邊,很開心我也收到邀請。

Shean是一個非常甜美的寶寶,天天心情都很好,個性更是慷慨得不得了,動不動就給你一個大大的笑,端的是人見人愛。
我在教會裡幫忙帶小孩,Shean從第一天看到我就伸手討抱,要是我手邊在忙,這隻小小的軟體動物就攀在我的小腿上,試圖往上攀爬,屢試不成就開始咿咿啊啊,我朝他一笑,他就回報給我一個大到臉都皺在一起的笑容,是個貨真價實的小天使。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

RIMG0871.JPG
五月,歐洲漫長的冬天終於結束 (今年冬天還特別長,雪下個不停),現在是春天了!!!
但是今年的春天不太討喜,只有兩個禮拜的溫暖晴天,接下來就不斷下雨,颳冷風,有時候早上晴朗,大家穿著薄外套就出門,誰知道中午就烏雲密佈,下午還颳起狂風,下起非常冰冷的雨,害我都以為颱風要來了咧..... (當然這裡不可能有颱風.... 但是風雨交加,真的很像啊!!!)
人家說春天天氣後母面,真的一點也不錯,可以在一天內體會四季變化,也是非常特別的經驗啦XDD

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天!! 就是今天!!!
每次到了4月我都會開始團團轉,不斷的提醒自己.... 要到了要到了... 到月底還會很緊張,生怕記著一個月的事情會在最後忘掉><

哈哈哈!!! 今天就是我最親愛的馬麻生日啦!!

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

年初就訂了機票到維也納 (這次終於捨棄8小時的火車,改搭飛得很快的飛機...),從禮拜四到禮拜一,整整四天半,一個很長的週末假期 (因為機票才會跟火車的睡鋪一樣便宜啊),一方面是去把Anna送給我的餐具打包,一方面就是.... 我想念那裡的人們。

其實每一次我回維也納,都發生很多奇妙的事情,沒寫在部落格上,最主要的就是怕刺爸刺媽擔心,還有.... 我怕受到碎碎唸攻擊....XDD

但是我發覺這樣並不是一個好辦法,如果我總是跟別人說: 我真的很感恩在我身上發生了這麼多奇蹟,卻又不說奇蹟是什麼.... 那麼大概很難讓人理解我在說什麼....

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇文章寫了很久一直放在抽屜裡.... 4個月後終於記得拿出來寫完....
端午節都過了說 XDDD

今年,是我第一次沒在台灣過年。
也因此,我體驗了一個完全不同的農曆新年。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我知道這跟很多人家裡都不一樣,但是小刺家過年一定是吃火鍋!!

刺媽媽從一大早就開始忙 (說實在到現在我還沒弄懂刺媽媽都是幾點起床,因為小刺我常常睡到挨罵了才會很哀怨的起床打掃),每年當我奮力睜開眼睛奮力掀開棉被時,家裡一定都已經飄著食物的香味,刺媽媽在炸甜不辣炸花枝丸煎香腸煎魚煎蘿蔔糕,還有一鍋沒有實力就煮不出來的白米飯 (我就是那個無能力者,無法用普通湯鍋煮白飯,很認命的把大同電鍋帶在身邊),刺爸爸在門口擦磁磚貼春聯,刺哥哥在梯子上隨刺爸爸指揮左右 (每年都還是沒有貼在正中間,這個Team Work有待加強哈!!),小刺則是灑掃庭除,一邊跟刺哥哥鬥嘴 (我說他沒貼準他怪我地板沒拖乾淨 XD)。

每一年,都是在刺媽媽大喊: 都幾點了還沒弄好!! 之下草草結束,其實我到現在還不是很明白...地基主如果晚一點吃飯他會生氣嗎? (都這麼多年了他一定很習慣了吧 XD)

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說農曆新年快到了... (講到這個就超傷感的...我好想回台灣過年啊!!!) 因為再放假下去我想我就會被炒魷魚了,今年只好認命的在國外度過新年。

很有趣的是,外國朋友們多半都知道農曆新年,有的還知道是按照"月亮"來算的,更多人會直接問我 "今年是什麼年?"

第一次聽到時我根本不知道他們在問什麼,後來才知道....他們在問生肖

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是我為了響應"捐狗食給受虐動物"而po的文章。

台灣飼養寵物的風潮一直讓我覺得很難受,尤其很多人在電視電影廣告上看到純種貓狗超可愛,沒有考慮過能不能照顧這些小生命一輩子就花大錢買下。很輕易的就棄養....對我而言這真的是難以理解的事情。我養過很多動物,不論是阿貓阿狗胖鼠胖鳥,都是路上撿的或是人家送的,每一隻寵物在我心裡都有不可取代的地位,牠們都是我的家人,都是我生命中舉足輕重的存在。

我的能力很小,但是我還是要說:請以認養代替購買,所有的動物都有天使一樣的心腸,無關乎他是純種還是混血,因為你們是一家人,你會從他的眼睛裡看到很深刻的信賴。請不要再讓這樣的非法養殖場存在了,他們不把這些可愛的天使當做生命看待,他們只在乎自己的荷包有多少黑心錢。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早在10月初就訂好便宜的火車票,打算11月中的時候回維也納處理銀行帳戶/採買貨物/拜訪朋友,另外還有一件很重要的事情就是:VCC教會新的建築落成,要舉行獻堂儀式 (dedication)。
新的教會座落在比較空曠的地方,附近多半是工廠,這樣以後要舉行各種聚會就不用擔心會吵到鄰居了。

這棟建築原本的樣子我不知道,我只知道改建是個大工程,尤其為了簡省預算,是請專業建築師畫藍圖,施工則是由教會成員親自去做。當我還在維也納時,牧師常常在禮拜天的聚會上提醒大家如果有空的話請到工地幫忙,我也去了兩次呢!!

第一次去的時候發現人手真的很不足,我一個女生實在辦不了什麼事,只能清理地上的水泥塊/收拾水桶/騰出空間好讓下一段的工程繼續進行。所以第二次我就學乖了,說服牧師的兒子Joseph與我同去,就可以兩人一組在外牆釘上防水布 (不過其實我還是很沒用啦,我是負責扶梯子&遞釘子遞電鑽的那個角色)。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

RIMG0071.JPG
今年七月初,奧地利的天氣還是很不穩定,常常下起冰冷的雨,一點都不炎熱,但是就算天氣不好還是要露營呀!!
傍晚抵達Mondsee時天氣陰陰的,但是霧茫茫的天空別有一番風情。
風不大,只有在湖面吹起一點波紋,多麼像潑墨山水畫。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的一位義大利朋友跟我說,亞洲人最大的特色就是:"一直在拍照"。
聽到的時候我真不知該做什麼反應,但我的確喜歡用照片記錄下我生活發生的每件小事情,也許不是什麼偉大壯闊的風景,但是這就是我的生活,小小的片段,我希望我能看著這些照片想起很多事情。

RIMG0800.JPG
這是我現在住的房間看出去的風景,算是幾個住家共有的中庭,有曬衣繩,有鞦韆,每個日光和煦的下午都有小孩子爬上爬下尖叫嬉鬧的聲音。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那天搬家的過程很順利 (除了在Yang門前等他起床刷牙抹臉更衣等了10分鐘有點久之外,一切都很好),因為我前一天晚上已經盡力把所有物品打包,Christopher和Yang一到達儲藏室,搞清楚哪些是要搬上車的物品,兩人二話不說就開始搬,這兩名壯丁非常有效率 (尤其是Christ我真的要大加讚揚,長手長腳一人抵兩人,簡直是專業級的搬運工),咻咻咻眨眼間就全裝進了6人座的休旅車裡,當然,Anna's哥哥超凡的堆疊技巧也功不可沒,把空間發揮得淋漓盡致。全部的行李卡得剛剛好,箱子距離車頂的空間剛好還可以看後視鏡,一點空間也沒浪費。

RIMG0699.JPG 
這就是伴我700公里的豪華6人座車!
第一排是駕駛跟副駕駛 (好廢話)
第二排可以坐3人,第三排只有一個椅子,旁邊是行李空間,但也可以再裝一張椅子變成7人座。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼前幾天我被Europcar這家租車公司搞得超火大,特地上網寫文章大罵之後,我仍無所不用其極的動用人脈想辦法,先是找上嫁給奧地利人的台灣太太,但是她先生正好不在維也納,我又找上當天幫我搬家的克里斯多夫先生 (好啦...Christopher其實是名字,不是姓)。

Christopher是我實驗室的同伴,是奧地利人,高壯精實的那類型。跟他不熟的時候會覺得他有點害羞,但後來就發現他超搞笑,屬於冷面笑匠那型,常常戳中我的笑穴。

那天Christopher很夠義氣的答應幫我搬家 (禮拜天早上8點見,我知道這個時間點真的很不人性化),但是好心的Christopher還是準時出現在租車公司,甚至還早了5分鐘抵達 (幸好我10分鐘前就坐在寒風中發抖,才不致於讓他空等)。

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我真的要被logo_europcar.gif給氣壞了!

話說那天我打算租車從維也納開到蘇黎世,找上這家租車公司,鼎鼎有名的Europcar!!! 我詢問6人座的車 (維也納取車/蘇黎世歸還),負責的小姐跟我說24小時的價碼是376歐元 (standard insurance),這已經是天殺的貴,我遲疑了一下,隔天早上又去問清楚細節,知道不用再支付任何額外的里程金 (有些租車公司會要求每100公里加多少錢),小姐很阿莎力的跟我說:不用! 這一切都已經包含在內! 她並且跟我說:是事後付帳,要先刷信用卡,但是歸還車子之後才會扣款

聽起來一切很合理對吧!?

Nellcia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論